Probieren Sie doch mal unsere Sobrasada. Sie fragen sich was Sobrasada ist? Sobrasada, auf Mallorca sobrassada genannt, ist eine rohe, geräucherte Wurst aus ausgesuchtem Schweinefleisch.
Sie ist schnittfest, wird aber eigentlich als Streichwurst verwendet. Ihre rote Farbe verdankt sie dem geschmacklich und farblich intensiven Paprikapulver, desweiteren ist sie mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Das Besondere an der Herstellung der Sobrasada ist, dass die Wurst 3-4 Monate bei einer ungewöhnlich hohen Luftfeuchtigkeit von ca. 70% reift. Die Sobrasada stammt von der schönen Baleareninsel Mallorca, wo sie schon seit ewigen Zeiten auf keiner Merienda (der spanischen Brotzeit) fehlen darf.
Unser Tipp: Eine mediterrane Pastasauce mit Sobrasada bereiten Sie folgendermaßen zu: Eine gehackte Zwiebel mit 100g feingeschnittenen Karotten und etwas Knoblauch in gutem Olivenöl kurz andünsten. Dann ca. 200g feinblättrig geschnittene Champignons und ca. 50g Sobrasada dazugeben und etwas köcheln lassen. Eine kleine Fenchelknolle in feine Streifen schneiden und dazugeben. Mit Flor de Sal und Pimentón picante würzen, mit der Pasta gut vermischen und sofort servieren
Empfehlung: Bitte dieses Produkt ca. 1/2 Std. vor Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und die Packung öffnen. Durch die Luftzufuhr können sich die spezifischen Aromen wieder voll entfalten.
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen